Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients650 g de gras double (précuit par le tripier) |
Eplucher les échalotes, les émincer.
Prendre une cocotte en fonte, déposer 25 g de beurre, faire fondre sur feu doux, joindre les échalotes, cuire environ 3 minutes en remuant.
Verser la farine, mélanger, ajouter le vinaigre, le cidre, porter à ébullition, incorporer le gras double, saler, poivrer, cuire sur feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en cubes, prendre une poêle, mettre 50 g de beurre, le faire fondre; lorsque le beurre est mousseux déposer les pommes.
Laisser dorer les pommes en remuant fréquemment, incorporer les pommes à la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson, verifier l'assaisonnement.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes dans un cuit-vapeur, les piquer pour s'assurer de leur cuisson.
Servir les tripes très chaudes, accompagnées de pommes de terre vapeur.
Conseil : saupouder les tripes et les pommes de terre d'un mélange d'herbes (ciboulettes, persil, cerfeuil, estragon ciselés).
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sel, poivre | pommes de terre | pommes | echalotes | vinaigre de cidre | cidre | gras double
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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