Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 chou blanc |
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail, en retirer le germe, hacher la gousse d'ail.
Enlever la couenne du lard fumé, couper le lard en petits morceaux.
Effeuiller le chou, retirer les grosses nervures, laver les feuilles, les sécher, les couper en lamelles.
Prendre une cocotte, y déposer la matière grasse, chauffer sur feu doux, faire rissoler les lardons, joindre les lamelles de chou, ajouter l'oignon, l'ail, le thyme, le laurier, saler, poivrer.
Cuire en tournant les ingrédients pour qu'ils soient bien imprégnés.
Laisser cuire sur feu doux en remuant fréquemment, ajouter un peu d'eau si nécessaire, cuire environ 1 heure.
Conseil : servir les choux braisés accompagnés d'oeufs mollets.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : chou vert | lard fumé | gousse d'ail | oeuf | sel, poivre | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | margarine
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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