Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Carré de Porc au Chou Rouge

Carré de Porc au Chou Rouge

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 chou rouge
1 carré de porc de 1 kilo 700
25 g de beurre ou margarine
1 oignon
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 verre d’eau
Sel, poivre

Carré de Porc au Chou Rouge

Préparation

Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, les égoutter.

Laver la feuille de laurier, le thym, les sécher.

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Beurrer le carré de porc, le mettre dans un plat.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 15 minutes.

Mettre le chou dans une cocotte, ajouter le vinaigre, l'eau, les rondelles d'oignon, le laurier, le thym, saler, poivrer, joindre le carré de porc, saler, poivrer.

Cuire 3 heures sur feu moyen en tournant le chou et la viande plusieurs fois.

 

Conseil :  on peut ajouter des pommes de terre vapeur


Zoom

Carré de Porc au Chou Rouge - image 1 Carré de Porc au Chou Rouge - image 2
Carré de Porc au Chou Rouge - image 3 Carré de Porc au Chou Rouge - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | feuilles de laurier | branche de thym | sel, poivre | vinaigre | chou rouge | carré de porc
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus