Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Fondue de Légumes et Filet Mignon

Fondue de Légumes et Filet Mignon

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 belles tomates
1 aubergine
3 courgettes
14 champignons moyens
2 filets mignon de porc
2 (1 + 1) cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de beurre ou margarine
1 oignon
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
3 branches de thym
1 pincée de poudre de quatre épices
Sel, poivre

Fondue de Légumes et Filet Mignon

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe.

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau en les épluchant ou en les ébouillantant.

Laver les feuilles de laurier, les branches de thym, les sécher.

Laver les champigons, les sécher, les couper en lamelles.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire chauffer sur feu doux, mettre les tomates coupées en quatre, laisser cuire quelques minutes.

Ajouter l'aubergine coupée en rondelles, les courgettes coupées en rondelles, les morceaux de champignons, mélanger.

Joindre l'oignon émincé, l'ail, les feuilles de laurier les branches de thym, la pincée de poudre de quatre épices, saler, poivrer.

Mettre le couvercle, laisser fondre les légumes.

Pendant ce temps; prendre une poêle à revêtement antiadhésive, verser la cuillère à soupe d'huile d'olive, chauffer sur feu moyen.

Couper les filets mignon en tronçons, les déposer dans la poêle, faire dorer la viande, saler, poivrer.

Mettre les morceaux de filets mignon sur la fondue de légumes, cuire sur feu très doux pendant 1 heure.

Servir chaud.

 

Conseil : cette cuisson donne des légumes fondants, une viande très tendre, le tout très aromatisé. 


Zoom

Fondue de Légumes et Filet Mignon - image 1 Fondue de Légumes et Filet Mignon - image 2
Fondue de Légumes et Filet Mignon - image 3 Fondue de Légumes et Filet Mignon - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | champignons de paris | oignon | feuilles de laurier | gousses d'ail | huile olive | courgettes | tomates | aubergine | filets mignon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus