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Légumes aux Fruits de Mer

4 pers
15 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

2 grosses tomates
3 courgettes
1 aubergine
1 jus de citron
400 g de Noix de Saint Jacques (surgelées)
200 g de moules (surgelées)
Lait
2 gousses d’ail
1 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Basilic ciselé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 g de beurre
2 piments oiseau
Sel, poivre

Légumes aux Fruits de Mer

Préparation

Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans un récipient, les couvrir de lait, les laisser dégeler.

Laver les tomates, les sécher, les éplucher ou les ébouillanter pour retirer leur peau, les couper en morceaux.

Laver l'aubergine, la sécher, retirer les deux extrémités, la couper en rondelles, les passer rapidement au jus de citron.

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, les couper en rondelles.

Laver la feuille de laurier, le thym, les sécher.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.

Hacher les piments oiseau.

Prendre une cocotte, y mettre l'huile + le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer l'oignon, le faire légèrement dorer.

Ajouter l'ail, les morceaux de tomates, cuire 5 minutes sur feu moyen, joindre les courgettes, l'aubergine, cuire environ 15 minutes, saler, poivrer.

Les retirer de la cocotte, les mettre dans un moule avec couvercle, ajouter les piments hachés, le laurier, le thym, laisser en attente.

Mettre les noix de Saint Jacques, les moules dans la cocotte, cuire 3 à 5 minutes selon grosseur, saler, poivrer, les joindre aux légumes, fermer le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes.

Au moment de servir saupoudrer le plat de basilic haché.

 

Conseil : vous pouvez utiliser un tajine, un moule à cataplana,... le but est d'obtenir une cuisson "étanche" afin de garder tous les arômes.

 


Zoom

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Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oignon | branche de thym | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | courgettes | feuille de laurier | jus de citron | tomates | piments oiseau | moules | aubergine | noix de saint jacques | basilic haché
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus