Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 chou blanc |
Couper le chou en deux, en réserver une moitié pour une autre utilisation.
Couper la deuxième moitié en deux, retirer les parties dures, laver le chou en écartant les feuilles.
Remplir une cocotte d'eau, saler, porter à ébullition, immerger le chou, ajouter 1 morceau de pain, faire blanchir le chou pendant quelques minutes, l'égoutter, le mettre dans l'eau très froide, égoutter.
Remplir à nouveau la cocotte d'eau salée, porter à ébullition, immerger le chou, ajouter le pain, lorsque l'ébullition à reprise baisser le feu, laisser cuire 45 minutes.
Mettre les lardons dans une poêle, les cuire quelques minutes, réserver.
Laisser egoutter le chou, le couper en morceaux.
Déposer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter l'oignon, le faire rissoler, joindre le chou, les lardons, poivrer, cuire sur feu doux environ 5 minutes.
Servir chaud.
Conseils : le pain permet d'éliminer les odeurs.
Le bicarbonate de soude permet une bonne digestion.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | sel, poivre | pain rassis | ¨pincée de bicarbonate de soude | oignon haché fin | chou blanc
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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