Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de pommes de terre à chair ferme |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles, les cuire 10 minutes au cuit-vapeur.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer le plat de Beaumont de Savoie rapé.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes, le fromage doit être fondu mais pas gratiné.
Pendant ce temps déposer les filets dans un plat, les asperger de jus de citron, saler, poivrer, les saupoudrer d'un peu d'aneth.
Lorsque les pommes de terre sont cuites; déposer les filets de poisson, remettre au four, continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Verser la crème si vous désirez une onctuosité, saupoudrer le plat de persil, cuire encore 5 minutes.
Servir chaud.
Conseils : la durée de cuisson finale dépend de vos goûts; si vous désirez un poisson qui se tient il ne faut pas le cuire longtemps sinon vous aurez des filets en miettes!
Prenez les filets les moins chers du marché : tacaud par exemple.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | pommes de terre | jus de citron | filet de poisson blanc | créme allégée | persil haché | thym (effeuillé) | aneth | beaumont de savoie | beurre pour moule
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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