Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Choucroute de Poisson

Choucroute de Poisson

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de choucroute cuite
2 pavés de saumon (300 g)
1 lotte (coupée en morceaux)
4 pommes de terre
10 g de beurre ou margarine
1 cuillère à moka de maïzena
2 échalotes
1 court-bouillon
10 cl (5 + 5)de vin blanc
10 cl de crème légère
Aneth
Sel, poivre

Choucroute de Poisson

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ 20 minutes au cuit-vapeur, les réserver au chaud.

Si vos pavés sont avec la peau, la retirer.

Déposer les morceaux de lotte, les pavés dans un court-bouillon frémissant, cuire les pavés pendant 5 minutes, les morceaux de lotte 8 minutes, les réserver au chaud.

Mettre la choucroute dans une cocotte, ajouter 5 cl de vin blanc, cuire sur feu très doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer le sauce qui accompagnera le poisson : éplucher les échalotes, les hacher.

Mettre 10 g de beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, déposer les échalotes hachées, les cuire 5 minutes sans coloration en les remuant.

Verser 5 cl de vin blanc, laisser cuire 5 minutes à petits frémissements, délayer la maïzéna avec la crème froide, la joindre à la casserole en mélangeant vivement.

Ajouter l'aneth, saler, poivrer, continuer la cuisson en remuant environ 3 minutes le temps de faire épaissir la sauce, réserver au chaud.

Présenter la choucroute sur un plat chaud, entourée de sa garniture, déposer la sauce en saucière.

 

Conseil : les poissons doivent être juste cuits, surveiller leur cuisson.

 

 


Zoom

Choucroute de Poisson - image 1 Choucroute de Poisson - image 2
Choucroute de Poisson - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | choucroute | sel, poivre | pommes de terre | maîzena | echalotes | créme allégée | vinaigre blanc | court-bouillon | aneth | pavés de saumon | lotte
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus