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Gratin de Courge + Poisson

4 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

750 g de courge musquée
500 g de filets de poisson blanc
2 jaunes d’oeufs
130 g de Saint Marcellin crémeux
25 cl de lait
5 g de beurre ou margarine
Chapelure
Sel, poivre

Gratin de Courge + Poisson

Préparation

Eplucher la courge, la laver, la sécher, la couper en morceaux, la cuire au cuit-vapeur environ 20 minutes, piquer les morceaux pour s'assurer de leur cuisson.

Ecraser la courge au presse-purée, déposer la purée obtenue dans un egouttoir, laisser lui rendre un maximum d'eau.

Cuire les filets de poisson au cuit-vapeur environ 5 minutes, retirer les arêtes, écrasé grossièrement les filets.

Mélanger la purée de courge (bien égoutée) avec le poisson écraser, le Saint Marcellin, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, une pincée de noix de muscade, saler, poivrer.

Faire tiédir le lait, le verser dans la préparation précédente en tournant à la cuillère en bois, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

En garnir un plat à gratin beurré.

Saupoudrer le dessus du plat avec de la chapelure.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : vous pouvez remplacer le lait par une béchamel légère.


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Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | saint marcellin | sel, poivre | jaunes d'oeufs | chapelure | filets de poisson blanc | courge musquée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus