Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients750 g de courge musquée |
Eplucher la courge, la laver, la sécher, la couper en morceaux, la cuire au cuit-vapeur environ 20 minutes, piquer les morceaux pour s'assurer de leur cuisson.
Ecraser la courge au presse-purée, déposer la purée obtenue dans un egouttoir, laisser lui rendre un maximum d'eau.
Cuire les filets de poisson au cuit-vapeur environ 5 minutes, retirer les arêtes, écrasé grossièrement les filets.
Mélanger la purée de courge (bien égoutée) avec le poisson écraser, le Saint Marcellin, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, une pincée de noix de muscade, saler, poivrer.
Faire tiédir le lait, le verser dans la préparation précédente en tournant à la cuillère en bois, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
En garnir un plat à gratin beurré.
Saupoudrer le dessus du plat avec de la chapelure.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : vous pouvez remplacer le lait par une béchamel légère.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | saint marcellin | sel, poivre | jaunes d'oeufs | chapelure | filets de poisson blanc | courge musquée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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