Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g d’églefin |
Râper le gouda.
Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les écraser au robot plongeant, incorporer 10 cl de crème liquide, saler, poiver, mélanger.
Prendre un cuit-vapeur, déposer les filets d'églefin, les cuire 3 minutes, les retirer du cuit-vapeur, saler, poivrer.
Retirer la peau des pavés de saumon, les mettre dans le cuit-vapeur, cuire 2 minutes, retirer les pavés, éliminer la sous peau brunâtre, couper les pavés en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer.
Enduire un moule rond de 20 cm de diamètre avec la margarine, le garnir de la moitié de filets d'églefin, saupoudrer le poisson de la moitié d'échalote hachée.
Déposer les pavés de saumon (grossièrement émiettés) étaler la moitié de gouda rapé, puis la purée de petits pois, le restant de filets, le restant de gouda.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud.
Conseil : le gouda peut être remplacé par du gruyère en sachant que le gouda est idéal avec le poisson.
Prendre le poisson blanc le moins chèr du marché, cabillaud, tacaud,...
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | echalote | crème liquide | gouda | margarine | eglefin | pavés de saumon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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