Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 endives |
Couvrir les pétoncles de lait, couvrir le récipient, les entreposer au bas du réfrigérateur, les laisser dégeler.
Couper les trognons des endives, les creuser pour retirer l'amertume, laver les endives, les égoutter, les sécher, les couper en rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu moyen, mettre les endives, les cuire jusqu'à coloration, en les remuant.
Saler, poivrer, joindre le miel, mélanger, les faire caraméliser en les remuant et en les surveillant; une fois caramelisées, les retirer de la sauteuse, les réserver au chaud.
Egoutter les pétoncles, les déposer sur du papier absorbant.
Eplucher les échalotes, les hacher fin, les mettre dans la sauteuse, cuire sans coloration, joindre les pétoncles, la cuillère à soupe de crème légère, cuire environ 3 minutes, saler, poivrer.
Remettre les endives, cuire 2 minutes.
Servir aussitôt.
Conseil : mettre les endives à cuire rapidement; sinon elles noircissent.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | sel, poivre | pétoncles | endives | echalotes | créme allégée | margarine | miel d'acacia
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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