Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 carottes
2 blancs de poulet
6 tranches de bacon
6 endives
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de miel de Forêt
40 g (20 + 20) de margarine
1 cuillère à moka de poudre de curcuma
1 pincée de poudre de gingembre
1 cuillère à café de coriandre ciselée
Poivre du moulin

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Préparation

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros).

Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens de la longueur.

Eplucher les gousses d'ail, les hacher.

Couper les blancs de poulet et le bacon en lamelles.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, déposer 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les lamelles de blancs de poulet, les cuire sur feu doux; lorsqu'elles sont dorées les saupoudrer de poudre de curcuma.

Joindre les carottes râpées, les lamelles de bacon, la moitié d'ail haché, saupoudrer de poudre de gingembre, faire 1 ou plusieurs tours de moulin.

Continuer la cuisson sur feu très doux environ 15 minutes, réserver au chaud.

Simultanément; déposer 20 g de margarine dans une seconde sauteuse, la faire fondre sur feu doux, incorporer les endives, les mélanger pour les imprégner de matière grasse.

Cuire sur feu doux en les remuant de temps en temps; lorsqu'elles ont changé de couleur, verser la cuillère à soupe de miel, continuer la cuisson.

Les endives vont dorer et légèrement caraméliser, les déposer dans la première sauteuse, verser un peu d'eau dans la sauteuse ayant contenue les endives, racler le fond.

Verser ce jus dans la première sauteuse, saupoudrer de coriandre, cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : le miel permet d'adoucir l'amertume des endives sans donner un plat sucré.


Zoom

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet - image 1 Endives Caramélisées, Carottes, Poulet - image 2
Endives Caramélisées, Carottes, Poulet - image 3 Endives Caramélisées, Carottes, Poulet - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : blancs de poulets | gousses d'ail | endives | carottes | curcuma en poudre | tranches de bacon | margarine | pincée de gingembre | miel de forêt
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus