Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 betterave moyenne |
Prendre 2 coupelles pour le service, 2 petits bol pour la préparation des oeufs + 1 bol d'eau froide pour les oeufs pochés.
Laver le concombre, le sécher, couper les extrémités, couper le concombre en linguines, déposer la moitié des linguines dans les coupelles, réserver au frais.
Laver très soigneusement la betterave, couper la partie après les feuilles, sécher la betterave, en faire des linguines, les déposer auprès du concombre, réserver au frais.
Préparer une vinaigrette dans un ravier :
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- Sel, poivre
Cuisson des oeufs :
Casser chaque oeuf dans un bol.
Verser de l'eau dans une casserole, joindre un peu de gros sel + vinaigre blanc, porter à ébullition.
Approcher le bol de l'eau bouillante, le renverser doucement dans l'eau, pousser l'oeuf au bord de la paroi, laisser cuire 3 minutes, sortir l'oeuf à l'aide d'une écumoire, le déposer dans le bol d'eau froide, recommencer l'opération pour le second oeuf.
Déposer chaque oeuf tiède au milieu des légumes.
Servir assitôt.
Conseil : la réussite de l'oeuf poché provient de l'extrème fraicheur de l'oeuf.
La betterave crue provient du "Panier Dauphinois" sur le blog recettes online.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | concombre | vinaigre de miel | huile de pépins de raisins | betterave crue
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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