Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 plaques à lasagnes "Barilla |
Râper le parmesan.
Prendre une casserole, verser la crème liquide, joindre les filaments de safran, la poudre de safran, saler, poivrer, faire chauffer sur feu doux; lorsqu'elle est tiède, couvrir le récipient, laisser reposer au moins 15 minutes.
Cuire le saumon 5 minutes au cuit-vapeur, l'émietter en vérifiant l'absence d'arêtes, saler, poivrer.
Verser un peu de crème liquide safranée au fond d'un plat à gratin, déposer 3 plaques à lasagnes, donc la moitié, éparpiller la moitié de saumon, la moitié des crevettes, saupoudrer d'un peu de parmesant râpé, verser un filet de crème safranée.
Recommencer l'opération : plaques à lasagnes,...
Finir par le restant de crème safranée, le restant de parmesan râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : à mi-cuisson; couvrir le plat d'aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : parmesan | sel, poivre | crevettes décortiquées | créme allégée | safran | saumon | filaments de safran | plaques à lasagne
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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