Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 filets mignon de porc 800 g |
Eplucher les 2 oignons, les émincer séparément.
Couper les filets mignon en tranches.
Retirer le trognon du chou, couper le chou en lamelles, les laver, prendre une cocotte, la remplir d'eau, ajouter une poignée de sel, une bonne pincée de bicarbonate de soude, porter à ébullition.
Immerger les lamelles de chou, cuire 2 minutes, égoutter, tremper les lamelles de chou dans l'eau froide, égoutter.
Déposer 15 g de margarine dans une cocotte, mettre 1 oignon émincé, le faire cuire 2 minutes en tournant à la spatule, ajouter les lamelles de chou, les feuilles de sauge, cuire sur feu doux.
Eplucher 2 pommes acides, les couper en quartiers, les râper, les incorporer au chou, saler, poivrer, continuer la cuisson 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson : prendre une sauteuse, mettre 15 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre le 2 ème oignon émincé, cuire 2 minutes en remuant, joindre les tranches de porc, les faire dorer sur feu vif, saler, poivrer, continuer la cuisson 15 minutes.
Verser le contenu de la sauteuse dans les choux, cuire 5 minutes.
Retirer les feuilles de sauge, servir chaud.
Conseils : vous pouvez ajouter un peu d'eau à la cuisson du chou.
Le chou et les pommes proviennent du "Panier Dauphinois" voir blog recettes online.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | oignons | sel, poivre | pommes | feuilles de sauge | bicarbonate de soude | gros sel | margarine | filets mignon | chou cabu
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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