Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Navarin d'Agneau

Navarin d'Agneau

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 épaule d’agneau de 1600 g (désossée)
30 g de margarine
1 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe de farine
5 tomates
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
10 petites carottes
3 pommes de terre
3 petits navets
3 oignons nouveaux
250 g de haricots verts (prêt à cuire)
250 g de petits pois (prêt à cuire)
Persil ciselé
Sel, poivre

Navarin d'Agneau

Préparation

Eplucher les légumes : 10 carottes, 3 pommes de terre, 2 petits navets, 3 oignons nouveaux, 5 tomates, les sécher, couper les tomates, les pommes de terre en morceaux, éplucher les gousses d'ail, retirer les germes.

Couper l'épaule d'agneau en morceaux, retirer la peau.

Mettre la margarine dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, déposer quelques morceaux d'épaule, les faire dorer, saler, poivrer, les retirer de la sauteuse, continuer de faire dorer tous les morceaux.

Mettre les morceaux d'agneau dans une cocotte en terre cuite avec couvercle, saupoudrer les morceaux d'agneau avec le sucre semoule.

Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, enfourner la cocotte (sans le couvercle), laisser caraméliser environ 5 minutes.

Retirer la cocotte du four, saupoudrer la viande de farine, remuer, remettre au four pendant 5 minutes.

Couvrir la viande d'eau tiède, joindre les tomates, le bouquet garni, 2 gousses d'ail, saler, poivrer, couvrir la cocotte en terre.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire 60 minutes.

Cuire les légumes à la vapeur, séparément (à peine cuits).

Mettre tous les légumes dans la cocotte, saler, poivrer, couvrir la cocotte, remettre au four, cuire environ 20 minutes.

Vérifier l'assaisonnement et les cuissons, servir chaud, saupoudrer de persil ciselé.

 

Conseils : un plat pour les amateurs de légumes.

Les carottes proviennent du "Panier Dauphinois" à Voiron.

 

Vous trouverez l'adresse de notre fournisseur de légume raisonné :

AU PANIER DAUPHINOIS

Les Lards

38134 ST JOSEPH DE RIVIERE

Tél : 04.76.55.46.26 


Zoom

Navarin d'Agneau - image 1 Navarin d'Agneau - image 2
Navarin d'Agneau - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre semoule | epaule d'agneau | gousses d'ail | persil | pommes de terre | bouquet garni | tomates | navets | carottes | haricots verts | margarine | petits pois | oignons nouveaux
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus