Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 concombre |
Eplucher le concombre, le couper en rondelles, déposer les rondelles dans une égouttoir, les saupoudrer de gros sel, laisser égoutter,
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux.
Ecaler les oeufs durs, les couper en 4 morceaux.
Lorsque les rondelles de concombre ont rendu leur eau, les éponger dans du papier absorbant (pour éliminer l'eau et le sel).
Déposer le fromage blanc dans un saladier, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, une pincée de piment d'Espelette, ajouter la coriandre fraîche ciselée, poivrer, fouetter la préparation au fouet à main.
Répartir les rondelles de concombre dans les assiettes, les parsemer de morceaux de crevettes, joindre les 1/4 d'oeufs, verser du fromage blanc + crème,...
Couvrir les assiettes de film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : selon l'appétit de chacun servir en plat unique ou en entrée.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs durs | fromage blanc | créme épaisse | concombre | poivre du moulin | gros sel | pincée de piment d'espelette | crevettes | coriandre ciselée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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