Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 courgettes (minces) |
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, les râper manuellement.
Eplucher les pommes de terre, les essuyer, les râper manuellement.
Déposer les courgettes, les pommes de terre dans un cul de poule, incorporer les oeufs, l'ail haché, la coriandre, la maïzéna, saler, poivrer, mélanger.
Retirer la croûte du reblochon, le couper en lamelles, les déposer dans une casserole, faire fondre en remuant à la cuillère en bois, poivrer, laisser tiédir.
Verser la préparation; reblochon + crème dans le cul de poule contenant : les courgettes + pommes de terre,..., battre les ingrédients pour obtenir un mélange homogène, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et épices 5 baies".
Vérifier l'assaisonnement.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l'huile, chauffer sur feu vif, verser une bonne cuillère à soupe de préparation, cuire les galettes sur les deux faces, puis les déposer sur du papier absorbant.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Déposer les galettes sur un plat pouvant passer au four, enfourner environ 10 minutes.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseil : prendre des courgettes longues et minces pour éviter qu'elles aient des pépins.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | courgettes | pommes de terre | crème liquide | reblochon | maîzena | huile arachide | ail haché | poivre et epices 5 baies | coriandre ciselée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !