Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 aubergines moyennes |
Laver les aubergines, les sécher, couper les pédoncules, fendre chaque aubergine en quatre dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent maintenues, les précuire 5 minutes au cuit-vapeur.
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre.
Mettre 2 tranches de tomates dans chaque tranche d'aubergine (voir photo), saler, poivrer.
Eplucher les oignons, les ciseler.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre un plat carré, l'enduire avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, déposer les oignons ciselés au fond du plat, mettre les aubergines, mettre le saumon dans les places libres.
Couper le Bleu du Vercors en tranches, les placer sur le saumon, saler, poivrer, saupoudrer le plat de thym effeuillé, d'ail haché.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud ou froid.
Conseils : en début de cuisson : couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, la retirer environ 15 minutes avant la fin de cuisson pour faire dorer les légumes.
Vous pouvez utiliser d'autres herbes de Provence.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | huile olive | oignons | sel, poivre | tomates | aubergines | thym (effeuillé) | bleu du vercors | pavés de saumon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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