Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rouelle de jambon (1200g) |
Marinade :
Déposer 10 cl de vin blanc sec dans un cul de poule, ajouter le jus de 2 oranges, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de "poivre" de Sichuan, 1 pincée de poudre de galanga, 1 cuillère à moka de paprika, sel, faire plusieurs tours de poivre.
Prendre un plat en terre avec couvecle, mettre la marinade, immerger la rouelle de porc, mettre le couvercle, entreposer au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain :
Egoutter la viande, mettre la marinade dans un récipient.
Enlever la couenne se trouvant tout autour de la rouelle de porc, la déposer au fond du plat en terre.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, mettre les rondelles sur la couenne, saler, poivrer, répartir l'ail et l'oignon hachés sur les pommes de terre.
Verser la marinade, poser la viande sur la marinade.
Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8;
Cuire 1 heure en tournant la viande à mi-parcours et en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Conseils : un plat gustatif à moindre coût, la viande peut cuire plus lontemps en baissant le thermostat en fin de cuisson.
Le "poivre" de Sichuan donne un goût de citron et un goût légèrement poivré (ce n'est pas un poivre, voir glossaire).
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pommes de terre | rouelle de jambon | marinade
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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