Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 tomates |
Retirer les pédoncules des tomates, enlever leurs peaux, couper les tomates en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux.
Déposer l'huile d'olive, les tomates les faire cuire en les remuant de temps en temps à la spatule, saler, poivrer, continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Précuire les spaghettis, les égoutter, les ajouter aux tomates, continuer la cuisson sur feu très doux.
Eponger les pétoncles, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre la margarine à fondre, déposer les pétoncles, les cuire 1 minute en les remuant, saler, poivrer.
Les joindre à la cocotte, parsemer le plat de coriandre, de poudre de piment d'Espelette, vérifier l'assaisonnement, servir chaud.
Conseil : vérifier que les tomates sont assez juteuses, sinon ajouter un peu de liquide.
Par grosse chaleur ce plat peut se manger froid accompagné de vinaigrette.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | tomates | pincée de piment d'espelette | noix de pétoncles | coriandre ciselée | spaghettis
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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