Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de lentilles vertes |
Prendre une casserole, la remplir d'eau, mettre les saucisses fumées, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 20 minutes, piquer les saucisses pour s'assurer de leur cuisson, les égoutter, les réserver au chaud.
Eplucher la carotte, la laver, la couper en rondelles.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Laver les lentilles à l'eau froide, les déposer dans une casserole, verser 5 fois leur volume d'eau froide, porter à ébullition.
Réduire le feu, ajouter les rondelles de carotte, le bouquet garni, saler, laisser cuire à petits bouillonnements pendant 35 minutes en surveillant la cuisson, goûter les lentilles pour s'assurer de leur cuisson.
Les égoutter en gardant l'eau de cuisson.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, la faire fondre sur feu doux, joindre l'oignon émincé, le cuire sans coloration.
Verser les lentilles + rondelles de carotte, ajouter la moutarde, faire plusieurs tours de moulin à poivre, verser un peu de jus de cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, incorporer les saucisses, cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter un peu de beurre dans chaque assiette.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | moutarde | carotte | bouquet garni | gros sel | saucisses fumées | margarine | lentilles
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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