Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Poulet façon BÄCKEOFFA

Poulet façon BÄCKEOFFA

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 poulet de 1,2 kg
1 kilo de pommes de terre
200 g de lardons fumés
25 cl de Ricsling
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Poulet façon BÄCKEOFFA

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Prendre une petite poêle, mettre les lardons à rissoler.

Dans un terrine à Bäeckeofe, mettre les pommes de terre, saler, poivrer, ajouter la muscade.

Joindre les lardons, mélanger.

Poser le poulet sur les pommes de terre, saler, poivrer.

Eplucher un oignon, l'émincer, le mettre dans le plat. Eplucher une gousse d'ail l'ajouter à la préparation.

Mettre le couvercle de la terrine à Bäeckaofe.

Prendre de la farine de l'eau, faire une pâte épaisse, la mettre autour du couvercle pour fermer le plat.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire 1 heure 30 à 2 heures.


Zoom

Poulet façon BÄCKEOFFA - image 1 Poulet façon BÄCKEOFFA - image 2
Poulet façon BÄCKEOFFA - image 3  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lardons fumés | poulet | eau | sel, poivre | pommes de terre | muscade | vin d'alsace
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus