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Recettes > Plat complet > Spaghetti à la Carbonara

Spaghetti à la Carbonara

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 yaourt nature
400 g de spaghetti
200 g de lard fumé
2 oeufs
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
Un piment
Une pincée de sel
Un tour de moulin à poivre
50 g de parmesan râpé

Spaghetti à la Carbonara

Préparation

Couper le lard en très petits dés. faire rissoler dans une cocotte assez grande, avec un peu d'huile d'olive, l'ail écrasé (germe enlevé) et le piment coupé en fines lamelles. Surveiller.

Battre les œufs en omelette, les incorporer au yaourt nature, saler, poivrer.

Faire cuire les spaghettis dans une très grande quantité d'eau bouillante, saler, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Cuire environ 6 minutes.

Egoutter et verser les spaghettis dans la cocotte où se trouvent les lardons, mélanger bien rapidement et ajouter très vite le mélange œufs/yaourt qui cuit avec la chaleur.

Servir chaud accompagné de parmesan.

 

Conseil : choisir un parmesan frais nommé "Parmigiano regganio". Ne pas prendre un fromage râpé sous vide.


Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | yaourt nature | spaghetti | lard fumé
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus