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Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de choucroute |
La veille mettre la palette et le lard fumé à tremper pour les dessaler.
Le lendemain prendre une grande cocotte, la remplir d'eau froide, immerger les viandes, les cuire 2 heures à petits frémissements, égoutter les viandes.
Laver abondament la choucroute à l'eau froide, l'égoutter.
Dans une grande cocotte mettre la moitié de la choucroute, le lard fumé, la palette de porc, le 1/2 oignon émincé, poivrer.
Recouvrir du restant de choucroute, ajouter la graisse d'oie, les grains de genièvre, le laurier, les clous de girofle, la coriande, l'ail, l'autre 1/2 oignon coupé en rondelles, le vin blanc.
Cuire pendant 2 heures à feu doux, ajouter les pommes de terre épluchées et lavées, ajouter l'eau.
Laisser cuire 1 heure.
Ajouter les saucisses d'Alsace et cuire 10 minutes.
Conseil : servir avec du vin d'Alsace.
Si vous utilisez des saucisses de Montbéliard, les cuire 1 heure en même temps que les pommes de terre.
Ne pas trop cuire la choucroute, elle doit rester croquante sous la dent. Vous pouvez mettre du cumin, cela permet une meilleure digestion.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | lard fumé | oignon | palette de porc | choucroute | saucisses alsacienne
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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