Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc de 800 g (filet de porc) |
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes).
Eplucher 8 pommes de terre, les laver.
Saler, poivrer la viande.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Enduire la viande de moutarde (de tous côtés ).
Prendre une cocotte (pouvant aller au four), y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la viande à dorer de tous côté.
Ajouter les rondelles d'oignon, les faire dorer, incorporer les gousses d'ail, cuire quelques minutes.
Verser le lait, émietter le cube de bouillon, mélanger.
Saler les pommes de terre, les ajouter à la préparation.
Enfourner la cocotte (couverte), cuire 1 heure 20.
Tourner la viande à mi-cuisson.
Arroser plusieurs fois la viande et les pommes de terre.
Conseil : cette façon de cuire donne une viande très tendre et très blanche.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oignon | moutarde | gousses d'ail | sel, poivre | pommes de terre | porc | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !