Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 selle d’agneau de 750 g |
Ficeler assez sérré la selle d'agneau.
Eplucher les pommes de terre, les laver.
Eplucher l'oignon, le couper en deux, insérer 1 clou de girofle dans chaque demi-oignon.
Eplucher les gousses d'ail.
Laver les branches de romarin, les feuilles de laurier, les feuilles de sauge.
Prendre une cocotte, y déposer l'huile, 15 g de beurre, chauffer sur feu doux.
Faire colorer la selle d'agneau, saler, poivrer.
Ajouter les demi-oignon, les gousses d'ail, les branches de romarin, la pincée de poudre quatre épices, le thym éfeuillé, les feuilles de laurier, la sauge.
Verser le bouillon (chaud), laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, en tournant la viande au moins 2 fois.
Après cette première cuisson joindre les pommes de terre, cuire 20 minutes.
Vérifier la cuisson des pommes de terre.
Les retirer de la cocotte, les saler, réserver (au chaud).
Retirer la viande, la mettre en attente (au chaud).
Réduire la sauce de moitié, ajouter le beurre restant, goûter la sauce, éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Enlever les ficelles.
Mettre dans une saucière.
Servir ce plat très chaud.
Conseil : pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter des carottes, des tomates.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | cloux de girofle | feuilles de laurier | gousses d'ail | huile olive | pommes de terre | selle d'agneau | feuilles de sauge | bouillon de volaille | branches de romarin | thym (effeuillé) | pincée de quatre epices
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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