Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc de 1 Kg 500 (dans l’échine) |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches fines.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un plat en terre muni d'un couvercle, le beurrer.
Mettre une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, saler, poivrer, parsemer de thym, de laurier; recommencer: pommes de terre,..
Saler, poivrer le morceau de viande, le déposer dans le plat, saupoudrer de thym, de laurier.
Verser le vin, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 2 heures en arrosant régulièrement avec la sauce.
15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat de gruyère râpé.
Conseil : ce plat est meilleur réchauffé.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gruyère rapé | vin blanc | oignons | sel, poivre | pommes de terre | roti de porc | thym (effeuillé)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !