Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de lentilles vertes |
Prendre une poêle, verser l'huile, chauffer sur feu doux, faire colorer la saucisse, réserver.
Mettre les lardons dans la poêle, les cuire sans coloration.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Prendre une casserole, écraser le cube de bouillon,verser l'eau, porter à ébullition.
Trier les lentilles, les laver; les lentilles actuelles n'ont plus besoin de trempage.
Dans le cas contraire, les mettre dans un saladier, les couvrir d'eau, les laisser tremper une nuit.
Prendre une cocotte, déposer les lentilles, les carottes, les oignons, les piments, le thym, le laurier, le sel, 5 grains de poivre.
Joindre la saucisse, les lardons, verser le bouillon, couvrir le récipient, laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Egoutter la préparation, réserver le liquide.
Prendre un peu de bouillon, ajouter la moutarde, mélanger.
Mettre les aliments contenus dans l'égouttoir, remuer, vérifier l'assaisonnement, chauffer 10 minutes environ, servir chaud.
Conseil : s'il vous reste des lentilles : les rincer et les accomoder froides avec une vinaigrette.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | eau | moutarde | huile olive | oignons | sel, poivre | carottes | saucisse roulée | piments oiseau | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | cube de bouillon | lentilles vertes
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !