Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 chou vert (frisé) |
Couper le trognon du chou puis couper le chou en deux, dans le sens vertical, le laver en écartant les feuilles.
Prendre un faitout, le remplir d'eau froide, mettre un peu de sel, porter à ébullition.
Immerger le chou quelques minutes (pour le faire blanchir afin de le rendre plus digeste), l'égoutter.
Eplucher les carottes, les pommes de terre, les navets, les laver.
Eplucher les oignons, piquer 2 cloux de girofle dans chaque oignon.
Retirer les parties abimées des poireaux, couper le pied, faire 2 entailles à 180° dans la partie supérieure des poireaux, les laver.
Laver le thym, la feuille de laurier.
Mettre les légumes (sauf les pommes de terre) dans une cocotte, verser le bouillon, saler (peu car le bouillon est déjà salé), ajouter les grains de poivre.
Ajouter le thym, le laurier, la pincée de poudre quatre épices, cuire 20 minutes.
Joindre les saucisses, cuire 10 minutes, mettre les pommes de terre, cuire 20 minutes sur feu doux.
Servir chaud.
Conseil : garder le bouillon pour faire une soupe (s'il vous reste des légumes les mouliner dans le bouillon).
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : chou vert | eau | cloux de girofle | feuilles de laurier | oignons | pommes de terre | branches de thym | navets | poireaux | carottes | saucisses fumées
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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