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Plancha : Saucisses, Porc et Garniture

3 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

6 chipolatas
3 côtes de porc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 aubergine
3 courgettes
1 poivron jaune
1 poivron orange
1 branche de romarin
1 cuillère à café d’ail (haché saveur première Ducros)
1 cuillère à café d’oignon (haché saveur première Ducros)
1 demi-citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Plancha : Saucisses, Porc et Garniture

Préparation

Laver l'aubergine, les courgettes, les poivrons jaune et orange, la branche de romarin, les essuyer.

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la hauteur, imprégner les faces de l'aubergine avec du citron.

Couper les extrémités des courgettes puis les couper en rondelles.

Couper les poivrons en deux, les épépiner, en faire des lamelles.

Tartiner de moutarde les côtes de porc.

Enduire la plancha d'huile, la mettre à chauffer.

Poser les saucisses, les côtes de porc, les courgettes, les moitiés d'aubergine sur la plancha, laisser cuire.

Ajouter la branche de romarin (coupée en deux), les poivrons, l'ail et l'oignon hachés, saler, poivrer, laisser cuire environ 20 minutes en tournant les ingrédients à mi-cuisson.

 

Conseil : la plancha d'origine Espagnole à été inventée au XIXe siècle par des moines.

Ce plat convivial ne demande pas de surveillance particulière et permet toutes sourtes de cuisson sans brûler.


Zoom

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Ustensile

Plancha

Plancha

La plancha est un outil de cuisine constituée d'une planche métallique.

Inventée par les espagnols au XIXe siècle à l'occasion des grandes fêtes religieuses, la plancha doit son succès à ses capacités de cuisson pour un grand nombre de convives et à la grande variété des plats préparés. Aujourd'hui, elle symbolise toujours cette cuisine festive. Appareil de cuisson destiné principalement à une cuisine à l'extérieur, elle comporte une zone de cuisson en acier inoxydable ou en fonte chauffée par un ou plusieurs brûleurs à gaz. Il existe néanmoins une variante électrique.

 

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : citron | moutarde | huile olive | courgettes | poivron jaune | côtes de porc | branche de romarin | aubergine | ail haché | oignon haché fin | chipolatas | poivron orange
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus