Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Porc aux Pommes de Terre

Porc aux Pommes de Terre

10 pers
45 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 kg de Rôti de Porc (filet et échine)
2 kg 500 de pomme de terre nouvelles "Délikatess"
2 bottes d’oignons blancs
50 g de beurre
Eau
Muscade
Sel, poivre

Porc aux Pommes de Terre

Préparation

Gratter les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Prendre un plat oval (de préférence en terre) de 42 cm de long, le beurrer, y déposer les rondelles de pommes de terre, saupoudrer de muscade, saler, poivrer.

Déposer les rôtis sur les pommes de terre, saler, poivrer, verser l'eau jusqu'à la mi-hauteur du plat.

Arroser les pommes de terres qui absorbent l'eau au moins 2 fois pendant la cuisson.

Tourner la viande à mi-cuisson.

Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter le dessèchement.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire 1 heure.

Baisser la température à 150°C, Th 5.

Continuer la cuisson au moins 30 minutes.

Servir dans le plat de cuisson.

 

Conseil : accompagner ce plat d'haricots (frais). 


Zoom

Porc aux Pommes de Terre - image 1 Porc aux Pommes de Terre - image 2
Porc aux Pommes de Terre - image 3 Porc aux Pommes de Terre - image 4
Porc aux Pommes de Terre - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | pommes de terre | muscade | porc | bottes d'oignons
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus