Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 kg de Rôti de Porc (filet et échine) |
Gratter les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Prendre un plat oval (de préférence en terre) de 42 cm de long, le beurrer, y déposer les rondelles de pommes de terre, saupoudrer de muscade, saler, poivrer.
Déposer les rôtis sur les pommes de terre, saler, poivrer, verser l'eau jusqu'à la mi-hauteur du plat.
Arroser les pommes de terres qui absorbent l'eau au moins 2 fois pendant la cuisson.
Tourner la viande à mi-cuisson.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter le dessèchement.
Préchauffer le four à 200°C, Th 7.
Cuire 1 heure.
Baisser la température à 150°C, Th 5.
Continuer la cuisson au moins 30 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
Conseil : accompagner ce plat d'haricots (frais).
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | pommes de terre | muscade | porc | bottes d'oignons
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus
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