Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients850 g de porc (dans l’échine) |
A faire la veille.
Couper la viande en morceaux.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Eplucher les gousses d'ail.
Prendre une cocotte en terre avec couvercle.
Laver le citron, l'orange, les essuyer.
Retirer les zestes du citron, de l'orange, les déposer dans la cocotte.
Presser les jus de citron, d'orange, les verser dans la cocotte.
Mettre les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter les rondelles d'oignon, les gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, le basilic, la muscade, une pincée de piment, du sel, du poivre.
Mélanger les ingrédients.
Couvrir la cocotte, l'entreposer 4 heures au réfrigérateur.
Tourner les ingrédients 2 à 3 fois pendant la macération.
Le jour même :
Egoutter la viande, réserver la marinade.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles.
Beurrer la cocotte avec 3 g de beurre, garnir le fond avec la moitié des pommes de terre, saler, poivrer.
Déposer les morceaux de viande sur les pommes de terre, saler, poivrer.
Mettre le restant de pommes de terre sur la viande, saler, poivrer.
Verser la marinade dans la cocotte, ajouter le restant de vin blanc.
Couper les 15 g de beurre en petits morceaux, les éparpiller sur les pommes de terre.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 4 heures.
Conseil : servir accompagné d'une salade de saison.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | citron | oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | pommes de terre | porc | pincée de muscade | orange | basilic haché | pincée de piment fort
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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