Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 filets mignon d’environ 500 g par filet |
Faire dégeler les mirabelles, les sécher.
Saler, poivrer les filets mignon, prendre une cocotte, y mettre l'huile, faire chauffer, déposer les filets, mettre le feu sur vif, faire dorer les filets.
Retirer les filets de la cocotte, jeter l'huile, verser le vin blanc, faire chauffer 2 minutes, déposer les filets mignon, l'ail, le thym.
Laisser mijoter 30 minutes en retournant la viande régulièrement.
Prendre un faitout y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux, mettre les mirabelles, les mélanger au beurre.
Joindre les cloux de girofle en poudre, la cannelle, le poivre, le sucre, mélanger, passer sur feu vif, laisser confire les mirabelles.
Au bout de 5 minutes remuer les mirabelles, continuer la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Couper le filet mignon en tranches, réserver au chaud.
Déglacer la cocotte avec un peu d'eau, napper la viande avec cette sauce.
Servir chaud accompagné des mirabelles confites.
Conseil : il est préférable de décongeler les mirabelles, de les sécher afin d'éviter qu'elles rendent de l'eau.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | mirabelles | cloux de girofle | gousses d'ail | vin blanc | thym (effeuillé) | huile "4 huiles végétale" | filets mignon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 6 personnes et plus
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