Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 beaux maquereaux |
Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver.
Eplucher les oignons, l'échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Mettre le beurre dans une cocotte, le faire fondre sur feu doux, déposer les oignons, l'échalote, cuire sans coloration.
Joindre les tronçons de maquereaux, couvrir de cidre, saler, poivrer, cuire environ 8 minutes.
Après ce laps de temps sortir les maquereaux, les réserver au chaud.
Réduire le sauce sur feu moyen pendant 3 minutes.
Verser la crème liquide, mélanger, cuire 3 minutes sur feu doux.
Simultanément, éplucher les pommes de terre, les laver, les mettre dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, les piquer pour vérifier la cuisson.
Chauffer les assiettes.
Servir le poisson très chaud, accompagné des pommes de terre et de la sauce mise dans une saucière.
Conseil : un plat savoureux à faire avec un poisson peu honéreux.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousses d'ail | oignons | sel, poivre | pommes de terre | echalote | crème liquide | bouquet garni | persil haché | moules | cidre
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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