Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g de patates douces |
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, saler, poivrer, porter à ébullition, cuire environ 10 minutes.
Piquer les patates douces pour s'assurer de leur cuisson, les mixer, incorporer la crème liquide, l'huile d'olive, mélanger.
Laver 1 orange, prélever le zeste, incorporer la moitié du zeste dans la purée de patates douces, réserver au chaud.
Verser le court-bouillon dans un faitout, porter à ébullition, réduire le feu, faire pocher le poisson à petits frémissements, 3 à 5 minutes selon grosseur.
Emietter le poisson en retirant les arêtes, réserver au chaud.
Réchauffer les ingrédients si nécessaire, vérifier les assaisonnements.
Prendre un plat ou 4 coupes, déposer une couche de purée de patates douces, une couche de poisson, une couche de purée de patates douces, une couche de poisson, parsemer le dessus de zeste d'orange.
Servir chaud, éventuellement arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Conseils : ce plat peut être servi en entrée.
Acheter les filets de poisson les plus économiques du marché en veillant à retirer les arêtes, vous pouvez utiliser des pommes de terre à la place des patates douces.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | huile olive | sel, poivre | crème liquide | patates douces | zeste d'orange | court-bouillon | filets de lieu noir
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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