Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1200 g de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d'eau, mettre une poignée de gros sel.
Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes, s'assurer de leur cuisson en les piquant à la fourchette.
Les égoutter, les écraser assez grossièrrement au presse purée; les pommes de terre doivent être écrasées en sentant des petits morceaux de pommes de terre sous la dent.
Incorporer aux pommes de terre : de la muscade, sel, poivre plus ou moins de lait, la pâte doit rester compacte, réserver au chaud.
Rouler les tranches de saumon fumé, les couper au ciseau, verser la crème dans une casserole, joindre de l'aneth, sel, poivre, ajouter le saumon roulé, chauffer sur feu doux.
Servir sur des assiettes chaudes en mettant de l'écrasé de pommes de terre, faire un puit au milieu, y déposer la saumon fumé + crème, parsemer le dessus d'oeufs de saumon.
Conseil : les pommes de terre peuvent être remplacées par des patates douces, le saumon fumé et les oeufs par de la truite (le coût sera réduit).
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | pommes de terre | crème liquide | pincée de muscade | aneth | oeufs de saumon | saumon fumé
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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