Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 petits poivrons rouges |
Décortiquer les langoustines (en réserver 6 entières), retirer les intestins, préparer un court-bouillon, le porter à ébullition, plonger les 6 langoustines, les cuire environ 1 minute, (elles remontent à la surface).
Mettre le riz dans une passoire, le laver, laisser égoutter.
Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en lanières, verser l'huile dans un plat à paëlla ou une grande poêle, faire chauffer sur feu doux, les faire revenir.
Incorporer l'ail haché,le riz, le cuire pour qu'il devienne "nacré", joindre les morceaux de poulet et de porc, les langoustines, verser 10 cl de fumet de crustacés, mélanger.
Ajouter les tomates, les petits pois, 50 cl d'eau, saler, poivrer, cuire 20 minutes sur feu vif, déposer les moules, les langoustines entières, reduire le feu sur doux, continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Servir chaud.
Conseils : dans cette recette les moules sont décortiquées.
Vous pouvez joindre des coques et des moules fraîches; dans ce cas supprimer le fumet de crustacés et mettre le jus des coquillages.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gousse d'ail | huile olive | riz | sel, poivre | porc | tomates | moules | blancs de poulet | safran | langoustines | petits pois | poivrons rouges | poivrons verts | fumet de crustacés
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !