Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo d’épaule d’agneau sans os |
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon? 1 gousse d'ail? 1 carotte, émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail couper la carotte en rondelles, mettre ces légumes dans le plat à bäckeoffa, ajouter le bouquet garni.
Couper toutes les viandeS en gros cubes, les joindre au plat, mettre les clous de girofle, le persil, saler, poivrer, verser le litre de riesling, mélanger le tout, couvrir le plat.
Laisser mariner au frais pendant une nuit.
Le lendemain :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.
Eplucher une carotte, la laver, la sécher, la couper en petits morceaux.
Egoutter les viandes en gardant la marinade, la passer pour récupérer le jus.
Eplucher 2 oignons? les couper en rondelles.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les les rondelles d'oignon, les cuire 3 minutes en remuant, ils ne doivent pas colorer.
Retirer les oignons de la poêle, les réserver, mettre les lardons dans la poêle, les cuire quelques minutes, les laisser en attente.
Prendre un plat à bäckeoffa, l'enduire d'une petite couche de beurre, le garnir avec les rondelles d'oignon, de la moitié des pommes de terre, les morceaux de carotte, mettre des petits morceaux de beurre, saler, poivrer.
Couvrir avec les morceaux des viandes + lardons (mélangés), mettre le restant de pommes de terre, de carotte, des petits morceaux de beurre, saler, poivrer.
Verser la marinade (passée), le liquide doit arriver à mi-hauteur, si nécessaire ajouter de l'eau, mettre le couvercle.
Mélanger la farine avec de l'eau froide, former un boudin, "luter" le plat avec ce boudin en disposant le pâton sur le rebord du plat en appuyant pour solidariser.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 3 heures.
Retirer le "lutage", servir en posant le plat sur la table.
Conseils : à la viande, vous pouvez ajouter un pied de porc ou de veau en le fendant en deux.
Votre bäckeoffa sera encore plus savoureux si vous le faites la veille et recuire environ 1 heure le jour de la dégustation.
Prendre de "vielles pommes de terre".
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : epaule d'agneau | pommes de terre | boeuf | vin d'alsace
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 10 personnes et plus | Entre amis pour 10 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 10 personnes et plus
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