Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet |
Enduire le poulet de poudre de curry, le laisser reposer 1 heure, saler, poivrer puis rôtir le poulet avec des herbes aromatiques (thym, laurier, romarin); lorsque le poulet est tiède le désosser, éliminer la peau, le couper en morceaux.
Laver la demi-courge butternut (si elle est bio et sans tâche il est inutile de la peler), la sécher, la parsemer de "poivre" de Sichuan, de poudre de galanga, l'apposer de jus d'orange.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en l'arrosant régulièrement avec son jus.
Piquer la courge pour s'assurer de sa cuisson, la découper en cubes, les arroser du jus restant, mélanger.
Prendre un cul de poule, déposer les morceaux de poulet, les cubes de courge, ajouter la crème liquide, saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de "poivre" de Sichuan.
Répartir cette préparation dans 4 cocottes de 14 cm de diamètre, répartir le gruyère sur le dessus des cocottes, mettre les couvercles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 15 minutes.
Servir aussitôt.
Conseil : les cocottes doivent rester moelleuses, vous pouvez remplacer la crème par du bouillon de poule.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : poitrine fumée | poulet | crème liquide | orange bio | butternut
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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