Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 pommes de terre moyennes |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en fines tranches, les cuire 10 minutes à la vapeur.
Retirer le croûte du fromage, le couper en fines tranches.
Prendre 4 petites cocottes, beurrer l'intérieur, déposer une couche de pomme de terre, saler peu, poivrer, parsemer les pommes de terre d'un soupçon de thym, d'échalote, d'ail.
Couvrir les pommes de terre de fines tranches de fromage de raclette, recommencer l'opération jusqu'au haut des cocottes, mettre les couvercles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes.
Servir chaud.
Conseil : si vous utilisez des petites cocottes en fonte elles ont besoin d'être bien beurrées pour préserver la fonte.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pommes de terre | echalote | ail haché | thym (effeuillé) | raclette
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !