Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 9 brochettes : |
Faire préparer la lotte par le poissonnier, retirer la sous-peau un peu visqueuse si elle n'a pas été retirée, couper la lotte en morceaux (environ 30).
Marinade :
Déposer les morceaux de lotte dans un plat creux, l'arroser de jus de citron, la parsemer d'ail, d'oignon hachés, saler, poivrer, mélanger, couvrir le plat d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Laver les tomates cerises, les sécher, les couper en deux.
Retirer la peau des saucisses, les couper en rondelles (27 rondelles).
Après ce las de temps égoutter les morceaux de lotte en conservant la marinade, prendre 9 brochettes de 25 cm de long.
Piquer sur chaque brochette : 1 morceau de lotte, 1 rondelle de saucisse, 1 demie tomate cerise, recommencer l'opération 3 fois pour garnir une brochette, faire de même pour les autres brochettes.
Saupoudrer les brochettes de thym et de romarin frais.
Huiler la plaque de la plancha, cuire les brochettes en les tournant de tous les côtés, cuire environ 12 minutes, les arroser de marinade pendant la cuisson.
Servir chaud ou froid.
Conseil : ces brochettes peuvent être cuites à la plancha, au brabecue, au four,...
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : citron | huile olive | thym | romarin | ail haché | tomates cerises rouges | oignon nouveau | saucisses de montbéliard | lotte
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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