Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kilos de pétoncles |
Ouvrir les coquilles, retirer les noix des pétoncles, garder les noix + corail, les laver soigneusement (les pétoncles sont souvent sableux), séparer le corail des noix, les déposer sur du papier absorbant.
Mettre les corails dans le bol du robot, les mixer.
Déposer 15 g de beurre dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, mettre les échalotes hachées, les cuire sans coloration en les remuant à la spatule.
Joindre les corails mixés, cuire 2 minutes, verser la crème liquide, le concentré de tomates, mélanger, ajouter les cubes de butternut, saler, poivrer, réserver au chaud.
Faire fondre les 15 autres g de beurre, déposer les noix de pétoncles, les cuire 1 minute de chaque côté, saler, poivrer.
Prendre 4 petites cocottes, les garnir de la préparation au butternut, déposer les noix de pétoncles, les saupoudrer de coriandre ciselée, mettre les couvercles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Enfourner environ 5 minutes.
Servir aussitôt.
Conseil : les pétoncles frais se trouvent sur les étals d'octobre à mars, ils doivent être préparés rapidement (ils tournent très vite).
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème liquide | concentré de tomates | pétoncles | echalotes | courge butternut | coriandre ciselée
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
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