Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 pavés de saumon |
Faire le cout-bouillon, le faire chauffer, laisser tiédir, immerger les pavés de saumon, les cuire 3 minutes, les égoutter, retirer la peau et la sous peau.
Faire la sauce béchamel :
Prendre une casserole, mettre le beurre coupé en morceaux, le faire fondre sur feu doux, verser la farine, mélanger rapidement, incorporer le lait en tournant à la cuillère en bois; lorsque la sauce bout, la crème épaissit, sortir la casserole du feu, joindre l'ail haché, l'échalote hachée, la poudre de muscade, saler, poivrer.
Montage :
Prendre un plat allant au four, verser une légère couche de béchamel au fond du plat, la couvrir d'1 feuille 1/2 de lasagnes.
Eparpiller dessus 1 pavé 1/2 de saumon, une couche fine de sauce béchamel, remettre 1 et 1/2 de feuille de lasagne, le saumon fumé, un peu de sauce béchamel.
Recommencer par 1 et 1/2 de feuille de lasagne, le restant de pavé de saumon, un peu de béchamel, 1 et 1/2 de feuille de lasagne, le restant de sauce béchamel, couvrir avec le parmesan.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes.
Conseil : vous pouvez verser un peu de court-bouillon sur les lasagnes pour les ramollir.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | lait | parmesan | gousse d'ail | echalote | feuilles de lasagne | court-bouillon | saumon fumé | pavés de saumon
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !