Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de macreuse |
La veille :
Faire tremper les pois chiches.
Couper les viandes en morceaux.
Laver : les courgettes, les tomates, le céleri, le brocoli, les navets, le potiron, les éplucher ainsi que les oignons, les couper en morceaux.
Cuisson :
Déposer l'huile d'olive + la margarine dans le couscoussier, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de viande, les cuire quelques minutes, joindre les oignons, les tomates, cuire pendant 10 minutes.
Verser 3 litres d'eau, incorporer les pois chiches (égouttés), porter à ébullition puis laisser frémir pendant 1 heure 30.
Joindre les navets, le céleri, le brocoli, la poudre de 4 épices, le paprika, quelques grains de coriandre, saler, faire des tours de moulin à poivre.
Incorporer les courgettes, le potiron, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, vériffier l'assaisonnement.
Simultanément cuire le couscous (1 kilo) comme indiqué sur le paquet.
Dresser le cousous en dôme dans un plat creux, servir les viandes dans un plat, mettre le bouillon en saucière, accompagné d'harissa.
Conseil : lors de cette cuisson l'épaule d'agneau a étè cuite entière en cuisson longue dans un plat en terre avec couvercle.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | courgettes | potiron | tomates | navets | brocoli | boeuf | agneau | margarine | huile olive au citron | céleri | epices | grains de coriandre
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 8 personnes et plus
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