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Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGarniture : |
Dans une terrine à baeckeofe, mettre le porc et l'agneau, saler, poivrer.
Ajouter les carottes épluchées, lavées, coupées en rondelles, l'oignon épluché (piquer les cloux de girofle sur l'oignon), l'ail, un peu de persil que vous avez lavé, saler, poivrer.
Mettre le thym, le laurier, lavés.
Recouvrir avec le vin blanc.
Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain sortir la terrine, égoutter les ingrédients, réserver le liquide.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Beurrer légèrement la terrine, mettre la moitié des pommes de terre, saler, parsemer de la moitié des carottes et de l'oignon haché.
Mettre les viandes à plat en les tassant.
Ajouter le restant des carottes, de l'oignon, des pommes de terre, saler et parsemer quelques petits morceaux de beurre.
Verser le vin, le liquide doit arriver à la moitié de la terrine, (sinon compléter avec du bouillon).
Mettre le couvercle, faire une pâte épaisse avec la farine et l'eau, souder avec cette préparation.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire pendant 2 heures au moins.
Pour un excellent plat, le laisser refroidir puis recuire 1 heure avant de servir avec une salade.
Conseil : si vous aimez vous pouvez ajouter un pied de porc à la marinade, vous pouvez mettre 3 viandes. (du boeuf)
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | oignon | palette de porc | epaule d'agneau | vins blanc alsacien | carrottes | cloux de girofle | feuilles de laurier | branche de thym
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 6 personnes et plus
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