Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de pâtes fraîches (spaghettis) |
Sortir les ingrédients 30 minutes avant la préparation.
Couper le jambon en petits cubes (j'enlève les parties grasses, certains préfèrent les garder).
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Laver le romarin, le thym ou prendre du thym en poudre.
Mettre l'huile d'olive dans un faitout, faire chauffer, cuire la viande hachée, ajouter les cubes de jambon, mélanger.
Ajouter l'oignon, l'ail haché, cuire quelques minutes.
Joindre l'origan, le romarin, le thym, verser le vin, puis le concentré de tomates, cuire sur feu doux pendant 1 heure.
Surveiller la cuisson ajouter de l'eau si cela est utile.
Cuire les spaghettis, les égoutter, les mettre dans un plat, verser la sauce au milieu, saupoudrer de parmesan râpé.
Conseil : ce plat est un peu long à cuire, mais facile à préparer, vous pouvez faire la sauce la veille, vous amis apprécieront vos efforts.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | concentré de tomates | boeuf haché | thym | origan | parmesan râpé | branches de romarin | spaguettis | jambon cru (italien) | fond de veau
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !