Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Mont d'Or Chaud

Mont d'Or Chaud

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Mont d’Or de 550 g
1 Kg de pommes de terre
4 cl de vin blanc du Jura
4 saucisses de Francfort (boyau naturel)
4 tranches de jambon cru de Savoie (Aoste)
8 tranches de saucisson (Rosette)
8 tranches de bacon
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Mont d'Or Chaud

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Creuser un trou de 3 cm au milieu du Mont d'Or, y verser 4 cl de vin du Jura (remuer le fromage pour répartir le vin), mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.  

Mettre le couvercle sur la boîte, envelopper la boîte d'aluminium.

Préchauffer le four 15 minures à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes.

Servir chaud accompagné des pommes de terre (on verse sur les pommes de terre du fromage coulant) et de la charcuterie.

 

Conseils : se mange souvent avec de la saucisse de Morteau.

Vous pouvez servir également avec de la salade.


Zoom

Mont d'Or Chaud - image 1 Mont d'Or Chaud - image 2
Mont d'Or Chaud - image 3 Mont d'Or Chaud - image 4
Mont d'Or Chaud - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | sel, poivre | pommes de terre | saucisses de francfort | pincée de muscade | tranches de bacon | tranches de jambon cru d'aoste | mont d'or | tranches de saucisson (rosette)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus