Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Mont d’Or de 550 g |
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Creuser un trou de 3 cm au milieu du Mont d'Or, y verser 4 cl de vin du Jura (remuer le fromage pour répartir le vin), mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.
Mettre le couvercle sur la boîte, envelopper la boîte d'aluminium.
Préchauffer le four 15 minures à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes.
Servir chaud accompagné des pommes de terre (on verse sur les pommes de terre du fromage coulant) et de la charcuterie.
Conseils : se mange souvent avec de la saucisse de Morteau.
Vous pouvez servir également avec de la salade.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | sel, poivre | pommes de terre | saucisses de francfort | pincée de muscade | tranches de bacon | tranches de jambon cru d'aoste | mont d'or | tranches de saucisson (rosette)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !