Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 kg de moules de Barfleur |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en frites.
Chauffer un bain-d'huile à 180°C.
Cuire les frites une première fois, les égoutter.
Les plonger dans le bain de friture chaude une deuxième fois pour les dorer et les faire gonfler.
Simultanément s'occuper des moules.
Eplucher les oignons, les couper en morceaux.
Gratter les moules, les laver dans plusieurs eaux.
Les déposer dans un faitout, ajouter les oignons, le vin blanc, le sel, le poivre.
Cuire sur feu vif, en les remuant plusieurs fois.
Arrêter la cuisson dès quelles sont ouvertes.
Servir chaud.
Conseil : certains accompagnent les moules frites de mayonnaise.
Plats complets de type entre amis
Plats complets de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oignons | sel, poivre | pommes de terre | vinaigre blanc | moules de barfleurs
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats complets de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats complets de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !