Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Spaghettis aux Fruits de Mer

Spaghettis aux Fruits de Mer

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de spaghettis
200 g de crevettes décortiquées
200 g de calamar
100 g de moules sans les coquilles
200 g de crème épaisse
10 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poisson
1 gousse d’ail
Persil ciselé
Parmesan râpé (frais)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 g de beurre
2 cl d’eau de vie

Spaghettis aux Fruits de Mer

Préparation

Ce plat est d'origine Croate.

Couper le calamar en morceaux.

Prendre une cocotte, y déposer l'huile + le beurre, faire chauffer sur feu doux, mettre l'ail, le persil, cuire en remuant.

Ajouter les morceaux de calamar, le bouillon, les crevettes, les moules, saler, poivrer, cuire sur feu doux.

Joindre l'eau de vie, le vin blanc, la crème, laisser mijoter sur feu très doux.

Simultanément cuire les spaghettis, les égoutter.

Servir les pâtes accompagnées de la sauce aux fruits de mer, saupoudrer les spaghettis de parmesan frais râpé.

 

Conseil : la cuisson totale dure 20 minutes. 


Zoom

Spaghettis aux Fruits de Mer - image 1 Spaghettis aux Fruits de Mer - image 2
Spaghettis aux Fruits de Mer - image 3 Spaghettis aux Fruits de Mer - image 4
Spaghettis aux Fruits de Mer - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | spaghetti | gousse d'ail | huile olive | vin blanc | bouillon | crevettes décortiquées | créme épaisse | persil haché | moules | parmesan râpé | eau de vie | calamar
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 4 personnes et plus